今日gooダイエットでシカオ様の食事欄を見てたら高菜チャーハンを見つけちゃった~♪
これ、子供が大好きなんですよね。
まぁ、高菜チャーハンは作って食べる人も多いでしょうけど 、
ウチの子供たちは【高菜焼きそば】も大好き
めっちゃ簡単でめっちゃ美味しいので良かったら作ってみてね~
まず焼きソバ麺が入った袋を少し開け、袋に入ったままの麺を、レンジでチンし、ボウルに取り出す。そして、ごま油としょうゆで味付け。(ご自分の勘と好みでお願いしま~す。)
フライパンで豚ひき肉と高菜漬けを炒める。
炒まったら、麺を入れ更に炒め、塩・こしょうをする。具と麺がなじんだら出来上がり!
もう少し黒かったな。。。
でもうまかったけどね。
そういえば、普通のチャーハンの時は醤油入れるけど
高菜チャーハンには入れてないなぁ・・
今度入れてみるね
今日の夜は高菜チャーハンにします
私も高菜チャーハンには醤油は入れないです。
辛くないですか?
でも醤油入れたら少しコゲて香ばしくなりそうでいいかもしれませんね~
高菜焼きそばは初めて知りました。
今度作ってみま~す
高菜が塩気が強いから、入れるなら少量だろうねぇ。
高菜の油炒めも美味しいよねェ♪一味唐辛子たっぷりかけて♪
焼きそばはホントおススメだわ
是非作ってみてね
わたしも、是非、高菜の焼きそば。。。
挑戦してみま~す
キコちゃんのブログ・・・ブックマークに
ぽちっと・・・いいですか???
宜しくです
この焼きそばなんて簡単すぎて笑いが出ちゃうよ~♪
手抜きが趣味ですからイエイ!
ブックマーク私もぽちっとな。
高菜を食べる習慣が無いので興味深々です。
オイラにも作って欲しいです。
美味しそう・・・
シカオさんも食べてたから、
メジャーだと思うけど(笑)
冷凍食品にもあるよね~。
こちらではサービスで、ラーメン屋さんに辛子高菜が置いてある店もあるよ♪