カラーリングに来られたお客様のJ様,
しばらくハマって食べてたというアボカドエッグを教えていただいたので
早速作ってみました~~
作ると言っても、
アボカドの穴に卵の黄身を入れて焼くだけ。(ブラックペッパーかけてみました)
うちのトースターだと何分が丁度いいかわからなかったので
とりあえず、トースターのタイマーを5分入れて放置。
チーン
となった時には、ちょっと焦げてるような匂いがしたので
やばっ焦げたかな?
と慌てて取り出してみたら・・・・
あちゃ~~~
焦げてるというほどではないけど、黄身に火が通り過ぎてカチカチのよう
こりゃ失敗だわ~~
と落胆しながらサクサクに焼けた表面をスプーンでつついてみたら
ウホぉー、中はトロっトロでイイ感じ~~
ここに醤油を垂らして、果肉と卵を混ぜ混ぜしながらいただきました。
明日は、きっとマヨかけて焼いちゃうな~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます