こんばんは。
今朝マキタスポーツの夢で目覚めて
ちょっとテンション↓↓だった私です{(-_-)}
タイプでもないのに何でマキタスポーツが、、、?
先日伊都菜彩で買った人生初タアサイ。
平たくまん丸に広がってる
根元から切り落とすとこんな感じ。
かじってみたら苦かったのでちょっと恐々だったんだけど
調理してビックリ!
豚肉と塩胡椒でいためてみた。
ら、予想に反してウっマーーーイ!!!
苦くない、癖がなくて食べやすい。
青梗菜よりも小松菜よりも好きな味でした。
もちろん息子たちもモリモリパクパク♪
他の調理法もやってみたいからまた買いに行こう!!
こんなに美味しい野菜なら
スーパーで普通に売ってくれたら良いのにぃ~。
それと、
干し芋に出来なかった紅はるかの端っこを
レンチン→素揚げして塩コショウ。
これが激ウマでめっちゃ好評。
ただの素揚げもお芋でこんなに味が違うなんて驚きです。
それと、1月20日(火)放送
夢の3シェフNEO 油揚げ アゲアゲ↑大作戦!
で観た
日本料理・橋本幹造さんの「油揚げと豆腐の夫婦煮(めおとに)」
を適当に作ったけどこれも美味しかったo(≧▽≦)o
豆腐最高~日本人で良かった~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます