こちらもたまたま観た料理。
ウチにローズマリーを植えてるので早速作ってみた。
ジャガイモを千切りしてカリカリに焼くだけ。(※絶対水にさらさない‼️)
私はベーコン無しで🙅♀️
サワークリームとトロトロ黄身を絡ませながらいただきます。
料理番組観ても、
こういう簡単なのしか作らない🤣
でも、作ってみて思った。
ロスティーって??
、、、、、、、
私がいつも作ってる
ジャガイモのガレットと同じじゃん❓😅
調べたけど、やっぱりほぼ同じだよね😂
なので、サワークリームやローズマリーは
苦手な人や手に入らない人は無くても良いかな。
ってか、それだと普通にガレットになっちゃうけど😄
サワークリームはジャガイモに合うので、
翌日はフライドポテトに付けて食べました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます