【材料4人分】
ウインナー8本(縦半分に切る)・アボカド1個・ピザ用チーズ大さじ8
・春巻きの皮8枚・水溶き小麦粉(小麦粉大さじ2を同量の水で溶く)
【ソース:ケチャップ70ml・はちみつ小さじ1・酢小さじ2を混ぜ合わせる・好みでタバスコ】
【作り方】
【1】春巻きの皮の手前にアボカド2切れ、ウインナー2切れ、とろけるチーズを乗せて、
手前から巻きこんで左右を折り、向こう側まで巻く。巻き終わりは向こう側に水溶き小麦粉を塗って留める。
【2】170度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで5~6分揚げる。
器に盛りソースをつけて食べる。(ソースはお好みのものでも)
この春巻き、揚げたては、アボカド苦手な人でも大丈夫な確率が高いデス。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます