お客様からよく筍をいただきます。
筍見ると春だって感じしますね~
筍大好きめっちゃ嬉しいです
食べ足りなくてお店でも買うくらい大好き、毎日食べたい
久々にカナギ
焼いて酒のアテに。
夜ご飯の献立は、カナギと若竹煮と砂肝と野菜の炒め物。(他にも色々食べちゃうけど)
お客様からよく筍をいただきます。
筍見ると春だって感じしますね~
筍大好きめっちゃ嬉しいです
食べ足りなくてお店でも買うくらい大好き、毎日食べたい
久々にカナギ
焼いて酒のアテに。
夜ご飯の献立は、カナギと若竹煮と砂肝と野菜の炒め物。(他にも色々食べちゃうけど)
新鮮だとえぐみがないんでしょ?
私は買っても水煮ばかりだから(笑)
ゴレンジャーも懐かしい!キイレンジャーはいつもカレー食べてて「おいどんは~」
って話してたね( *^皿^)
筍、おいしくて大好き。
前は竹藪があって自由に取れたけど
マンションが建って残念!!
かなぎって始めて聞きました(;゜Д゜)
福岡では良く食べるんですか??
親かなぎってことは、子かなぎもあるってことか。。。
応援ポチッ(*´▽`*)
マケちゃんがゴレンジャー知ってるなんて意外だな。
今は若くてイケメン俳優ばかりだけど
キレンジャーみたいなヒーローもおもろいのにね。
筍は下茹でしたのがスーパーに売ってない??
筍って、ほんとに採れたてスグの超新鮮だと
刺身で食べられるんだって。
一度でイイから食べてみたいよね~(でも掘りに行くのは面倒)
かなぎって多分こっちだけの呼び方だと思う、
調べてみよ~~っと。
筍ね、
今日牡蠣ご飯炊くので一緒に入れようと思ってます。
一昨日は天ぷらにしたよ。
筍は食べ過ぎたら肌が荒れるとか言うけど
一度もそんなことになったことないわ(~_~;)
調べてみたら、
こっちでカナギと呼んでるのは一般的にはイカナゴのことでした~~
イカナゴちりめんとかいうけど、これのことだったのね。
ずっと食べてるのに全然知らんかったわ^_^;
イカナゴならひろすけさんも食べてるかな?