【なまこ】を見たことないエビちゃんのために(笑)
なまこって全国で食べないのかなぁ??
(すみません、画像はお借りしました)
気持ち悪いけど、機会があれば是非食べてみて
酒飲みのつまみには最高なんだけど
グロテスクなので見た目ダメな人は食べれないかもしれない(笑)
内臓を出して、切って、お好みの味付けで頂きます。
三杯酢とかが多いかな♪
今日もらったのは黒なまこ。
赤なまこ。青なまこもあります。
赤なまこは硬く、青なまこは軟らかいという特徴があります。
【なまこ】を見たことないエビちゃんのために(笑)
なまこって全国で食べないのかなぁ??
(すみません、画像はお借りしました)
気持ち悪いけど、機会があれば是非食べてみて
酒飲みのつまみには最高なんだけど
グロテスクなので見た目ダメな人は食べれないかもしれない(笑)
内臓を出して、切って、お好みの味付けで頂きます。
三杯酢とかが多いかな♪
今日もらったのは黒なまこ。
赤なまこ。青なまこもあります。
赤なまこは硬く、青なまこは軟らかいという特徴があります。
切ってあるのは何とも思わないんだけど・・・
下の写真は、何?そのままの形ですか?
なめくじのような・・・幼虫のような・・・・
これ、海で見つけても、捕まえて食べはしないかも。
~(=^‥^A アセアセ・・・
三杯酢ってことは酢物で?
生でいくのでしょうか?!
機会があれば・・・挑戦してみます。
切ってそのまま生で食べます(笑)
だから、なまこを最初に食べた人は
よっぽどお腹空いてたんだと思われます(笑)
死んでもいいから食べてみよう!くらいの
意気込みじゃないと食べれないよね
居酒屋とかに無いのかなぁ??
ま、一生のうち1回くらいは食べるでしょう♪
実は以前から こちらにも 遊びに来ていました
なまこ 大好きです
でも 色で種類が分かれているなんて 知りませんでした
勉強になりました
知識としては知っていたけど、
俺も食した経験なし。。
食べてみたいけど、
こっちではないんだろうなぁ。。
色によって固さが違うから
お店でも値段が違うのよ~。
軟らかいほうが高い。
ここら辺では、普段から食べるけど
全国的にはそうでもないみたいですね~。
ホント、勉強になります♪
ゲテモノのほうが味は良いって言うものね♪
山の幸、海の幸いっぱいで羨ましいでしょう~(笑)
都会に憧れる私だけど、
こういうところは、いいよね~
¨)ノハイ♪ナマコ.・.・.
そりゃ、気持ち悪くて入れないよね(笑)
タコの食感とは、また違うなぁ・・
もっとコリコリ、というか、ゴリゴリというか・・
おいしいよ♪
見つけたら食べてみてねん♪