お客様からダイダイと村島蒲鉾の天ぷらの差し入れ🙏
ダイダイ⁉️どうやって食べたら???とお尋ねすると
「今やったら牡蠣にかけたらイイよ〜」
とのことで、早速伊都菜彩で牡蠣を2パック買ってきた。
レンジでチンして果汁をたっぷり絞る❣️
ん〜美味しい🤩
さて、1パック残ったので〜
翌日はBBQすることに♪
子供はいないので材料は地味めに
そら豆、野菜、そして秋刀魚‼️
普通の2月なら寒くて寒くて🥶夜にBBQなんてムリだけど、
ここ数日は暖かくて夜少し冷えても
BBQの火でちょうど良かった✌️
ん〜〜炭火焼きはやっぱり美味しさが全然違う‼️
ふっくら芯まで火が通ってプリっっプリ👏
牡蠣の後、秋刀魚焼いて(これがまた美味しかった)
この後、鶏手羽元焼いて〜(皮パリパリで旨し!)
終了〜
と思いきや、
待てよ⁉️
まだ火が残ってるから、ここにサツマイモ入れといたらイイやん💡
はい、食後のデザート完成🍠
紅はるかだからシットリねっとり超甘ーーーーい❣️
美味しすぎてつい食べ過ぎてしまった😂
今、ソロキャンプ流行ってますよねぇ、、
まぁ、私は一人で山に行くなんて出来ないけど
たまには夫婦2人で
しっぽり寂しくBBQっていうのもイイかもね〜💏
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます