やった~~♪今シーズン初の焼き牡蠣食べに、みわちゃんハウスに行きました。
この前、めんたいワイドに出てましたよ。http://www.fbs.co.jp/mentai/info/info9955.html?ret=info_list01.html
昨年は1回も行けなかったから寂しかったんだよね(´Д`。)
牡蠣小屋は近いのに全然連れて行ってくれないのですよ~、なぜかと言うと、運転手の旦那はアルコールが飲めないからです~。私だけ呑んでるのを見るのがつまんないんだそうで・・・^^;
今年は連れて行ってくれてありがとう~♪
運転手の旦那はノンアルコールビールで(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
飲み物、食べ物持込オッケー。ただし、持ち込んだもののゴミは持ち帰ることと、網の上で焼く食材などはNGです。
いやあ ~~、どんだけ持ち込んでんの?って話。牡蠣はそんなに食べてないのに、このおにぎりやパンや唐揚げで太っちゃったんですよね(´Д`。)
みわちゃんは昨年から炭火ではなくてガスになったんですね~。炭火のほうが温かいかも。
ぷるるん~~~と美味しそう*:+゜・。*ヾ(●´∀`●)ノ*。・゜+:*ワァィ♪
勿論焼き過ぎはダメだけど、生しいよりも、ちょっと熱いくらいに焼いたほうが美味しいですね。
今年はとろけるチーズを持参してみました♪
とろ~~~っと美味い~~。
だけど調味料忘れちゃったから、小屋の醤油かけて食べました(--;)
ワインも持ってくれば良かったな~~・・残念。
今年はちょっと贅沢にサザエも食べちゃった♪
サザエは一皿1.000円です。牡蠣も一盛り1.000円。1.3キロくらいあるのかな?
さて、今シーズンはあと何回行けるでしょ~k(ノω`*)んふふ♪
娘は今回は珍しく焼き役に徹してる?偉いぞ~d(≧∀≦)bグーグー!! (実は、牡蠣小屋行きは急に決まったので、直前に食事済みで腹が減ってないらしい、笑)
一緒に来れなかった息子たちには1人一盛りずつお土産を持って帰りました。
家でレンジでチンして食べても美味しいのですよ~d(o^v^o)b
牡蠣殻ですが、旦那が金魚の水槽の水が循環するところに敷き詰めています。
牡蠣殻には浄化作用があって、水がいつまでも綺麗なんですよね~^^
きちゃったよ~またまた。
この前牡蠣食べたのに
こんなの見せられたら
また食べたくなるよ~(T_T)
でも車でいけるところにあるから
いいよね。
たぶん 私の住んでいる所では
こんなところはないと思います。
旦那さんが運転手さまだったのですね~
連れて行ってくれなーい理由も
わかりましたぁ~~(^o^★)
牡蠣にコーラショックは合わなかった><
日本酒かワインで飲みなおしたいわ(●´艸`)フ゛ハッ
牡蠣美味しいよね~~
昨日から無性に熱々の牡蠣フライが食べたいんだよ~~
さえさん、作って~(*○'3`)★+゜