【材料:8個分】
木綿豆腐1/2丁(しっかり水切りしておく)・山芋50g(すりおろしておく)・カレー100g(お玉約1杯分)・小口切りの万能ねぎ4本分 ・しょうゆ小さじ1・片栗粉大さじ2
★好みで一味&塩やマヨ&一味をつけていただく
【作り方】
ボウルにカレーを入れ、具が大きければつぶす。(残りものでもレトルトでもオッケーですが、すりつぶすのはめんどっちいので、大きい具は使わないor具の少ないレトルトを使うのが楽チン♪)
豆腐・山芋・万能ねぎ・しょうゆ・片栗粉も入れ混ぜ合わせる。スプーンですくって低温(160度)の揚げ油に落とし入れ、表面がきつね色になるまで表裏を返しながら揚げる。
はぅ~やっと休みが来る~
この三日間、朦朧としてて
どうやって時間が過ぎたかあんまり記憶無し
でも、改めて健康の有り難さを感じる良い機会でした。
明日は誰の弁当も作らなくてイイぞーーヤッホー
寝坊だ寝坊だ朝寝坊が出来るー(最高の幸せ)
それは良かった(^^)
明日はゆっくり休養とってまた元気になってね。
おやすみなさい。
またね♪
今日はやっぱり1日中ゴロゴロ寝てたよ。
これで日頃の睡眠不足も補えたかも
nonohanaさんの旦那様みたいに上手じゃないけど
とりあえず料理らしきものをやってくれるだけで助かるわ~