
おはようございます
本日は、ハバネロ・レッドです
京都府の篠ファームさん生産の小分け商品です
ギネスに登録され、ハバネロのなかで最も辛い品種です
オイル漬けや、ソースなどにして、辛味調味料として使います
超激辛品種なので、調理の際は、ご注意ください
ゴーグル・マスク・換気など、対策してくださいね
体質によっては、食べすぎると、お腹が痛くなることもあるかもしれません
個人の責任で食してください
おはようございます
本日は、ハバネロ・レッドです
京都府の篠ファームさん生産の小分け商品です
ギネスに登録され、ハバネロのなかで最も辛い品種です
オイル漬けや、ソースなどにして、辛味調味料として使います
超激辛品種なので、調理の際は、ご注意ください
ゴーグル・マスク・換気など、対策してくださいね
体質によっては、食べすぎると、お腹が痛くなることもあるかもしれません
個人の責任で食してください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます