当店は大阪市内で飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしております
本日は「オクラキング」のご紹介です
やまげふぁーむ様の
オクラキングで鹿児島県産です
オクラの原種とされる品種で
実が大きく肉厚です
焼く場合は中火の鉄板で約2分、茹でる場合は、沸騰したお湯で約2分
通常のオクラと同じような使い方ができます
見た目にインパクトがあるので
飲食店様むけの商品かと思います
こちらの商品は、3年前に当店が直接やまげふぁーむ様からお取り寄せしておりましたが
在庫が余ったときに、市場のお世話になっている仲卸店へご紹介したところ
気に入っていただき、仲卸店様と生産者様とで直接取引していただく
ご縁ができ、それ以降毎年、大阪市中央卸売市場に入荷しております
ごくまれに一般のスーパーで販売していることがございます
こちらのオクラキングは、現在市場に入荷中のようです
通常9月頃まで出荷されているようです
オクラですので、暑い夏の時期が最盛期になります
当店について詳しくは
当店から青果を仕入れてみたいとご検討中の飲食店様は
インスタグラムのメッセージからご連絡ください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます