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おはようございます
本日は群馬県下仁田町の特産品「下仁田ねぎ」です
白ネギに比べると太くて短いねぎです
白い部分を食べるのですが、生で食べると辛いので、加熱して食べることが多いです
加熱すると甘味とうま味が出て、とろりとした食感になるのが特徴です
関東では、白ネギ文化、関西では青葱文化でしたが、今は全国各地で流通するようになっているのでその差はなくなってきています
市場には旬より少し早く10月から出回りますが、最もおいしい時期は、12月~2月中旬頃になります
おはようございます
本日は群馬県下仁田町の特産品「下仁田ねぎ」です
白ネギに比べると太くて短いねぎです
白い部分を食べるのですが、生で食べると辛いので、加熱して食べることが多いです
加熱すると甘味とうま味が出て、とろりとした食感になるのが特徴です
関東では、白ネギ文化、関西では青葱文化でしたが、今は全国各地で流通するようになっているのでその差はなくなってきています
市場には旬より少し早く10月から出回りますが、最もおいしい時期は、12月~2月中旬頃になります
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