ことしのゴールデンウィーク、特筆すべきイベントはなかったけど、
メシだけはなんかウマいもんをたくさん食べたなぁー、という印象。
4月29日は、嫁さんと焼鳥屋さんへ。
焼鳥屋さんだけど、フィニッシュで食べた「牛刺し」がウマかった。
翌30日は、お寿司屋さん。
お寿司はもちろん美味しかったけど、アワビのバター焼きに舌鼓。
5月3日は、博多へお出かけ。
昼メシにワインを飲みながらイタリアン。
コース料理だけど、量がすくなくて昼食向き。
ホウレン草ベースのパスタが美味しかった。
夜は、中津にかえってバッタリあったショットバーのマスターと、前述とはべつの焼鳥屋さんへ。
ミノ串(みそ味)に感動!
4日は、ワイフの実家へ。
お義母さんの手作り餃子。
そして、お土産で持っていったバッテラ。
義弟シゲちゃんと飲んだマッカラン。
満喫しました。
5日は、中村会。
割烹くぼたの大将の特製トリ鍋。
茶碗蒸しのだし汁みたいなスープで食べるカシワ、ネック、砂肝、レバーは絶品!
ゴボウやサトイモなど、お野菜系もグッド。
追い打ちをかけるように焼き肉、
そしてマキちゃんのお母さんのコロッケ。
ちょっと(かなり?)食べすぎ、しかも飲みすぎ。
きのう7日の夜は、ワイフとその友だちと3人でお好み焼き屋さんへ。
僕は、最後の晩餐がお好み焼きでいいってくらい、お好み焼きフリーク。
めっちゃウマかった。
やっぱ、お好み焼きはサイコーやね。
まさに、痛風バンザイ!的食生活ですね。
基本的に小食な僕。
こんなに食べたら、体重もイッキに増加してると思われます。
こわくて、ヘルスメーターのれません (^_^;)
メシだけはなんかウマいもんをたくさん食べたなぁー、という印象。
4月29日は、嫁さんと焼鳥屋さんへ。
焼鳥屋さんだけど、フィニッシュで食べた「牛刺し」がウマかった。
翌30日は、お寿司屋さん。
お寿司はもちろん美味しかったけど、アワビのバター焼きに舌鼓。
5月3日は、博多へお出かけ。
昼メシにワインを飲みながらイタリアン。
コース料理だけど、量がすくなくて昼食向き。
ホウレン草ベースのパスタが美味しかった。
夜は、中津にかえってバッタリあったショットバーのマスターと、前述とはべつの焼鳥屋さんへ。
ミノ串(みそ味)に感動!
4日は、ワイフの実家へ。
お義母さんの手作り餃子。
そして、お土産で持っていったバッテラ。
義弟シゲちゃんと飲んだマッカラン。
満喫しました。
5日は、中村会。
割烹くぼたの大将の特製トリ鍋。
茶碗蒸しのだし汁みたいなスープで食べるカシワ、ネック、砂肝、レバーは絶品!
ゴボウやサトイモなど、お野菜系もグッド。
追い打ちをかけるように焼き肉、
そしてマキちゃんのお母さんのコロッケ。
ちょっと(かなり?)食べすぎ、しかも飲みすぎ。
きのう7日の夜は、ワイフとその友だちと3人でお好み焼き屋さんへ。
僕は、最後の晩餐がお好み焼きでいいってくらい、お好み焼きフリーク。
めっちゃウマかった。
やっぱ、お好み焼きはサイコーやね。
まさに、痛風バンザイ!的食生活ですね。
基本的に小食な僕。
こんなに食べたら、体重もイッキに増加してると思われます。
こわくて、ヘルスメーターのれません (^_^;)
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