SIDEWALK TALK

酸いも甘いも

Onion最近、紫玉ねぎの酢漬けというか、
オイル漬けというか、
ピクルス的なものを家に常備している。


ハムサンドに加えてもよく、
シーチキンと和えてもよく、
お刺身に乗っけるだけでマリネにもなる。
まったくのスグレモノである。


これだけ便利で美味しいのに、
作り方は超イージー。
玉ねぎを放射状に切って酢に漬けて、
オリーブオイルと塩を加えて冷蔵庫で冷やすだけ。
日持ちもするし、酢だから健康にもいいと思う。


いろんな食材と相性のいいこの紫玉ねぎの酢漬け、
もちろん単体でお酒のおつまみとしても機能する。
まさに酸いも甘いも噛み分けた逸品なのである!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「健康・病気」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事