カレー大好きキレンジャーなわけですが。
※キレンジャーが分からない方はやほーで調べてみてね。
レトルトでは味的に物足りず、店のカレーでは量的に物足りず。
じゃあ、自分で作ったらいいんじゃね?
って結論が出ました(笑)
まあ、連休中に出掛けるのが面倒ってことでもないわけでもないですが(爆)
材料を買ってきてと・・・
じゃがいも、玉ねぎ、人参
業務用の10皿分(笑)
残しても次いつ作るか分からないので、今回10皿分作っちゃいます(笑)
洗って
皮を剥いて
刻んで
炒めます
で、鍋で煮込みます
が!!容量的に10皿分は入りきらないとこが判明(爆)
そのまま中華鍋で煮込みます(爆)
今回は豚の細切れを使います
中華鍋を使ってしまっているので鍋で炒めます
炒めた肉を中華鍋に入れます
煮込めたかなと思えるところでカレーブロックと
マンゴーチャツネ
「ちょっちゅね」じゃないです。「チャツネ」です。
※「ちょっちゅね」が分からない人は、お父さん(30代後半~)に聞いてみよう。
そしてチョコレート
で、完成!!
皿にご飯とカレーを盛り付けます
味はなかなかでした。
「初めて」作ったにしては上出来でしょう。(笑)
辛さが少ないようなので次は辛口にしてみようかと。
ちなみに10皿分のカレーは4日で食べました。
一度カレーうどんにしてみましたが美味しかったです。
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※キレンジャーが分からない方はやほーで調べてみてね。
レトルトでは味的に物足りず、店のカレーでは量的に物足りず。
じゃあ、自分で作ったらいいんじゃね?
って結論が出ました(笑)
まあ、連休中に出掛けるのが面倒ってことでもないわけでもないですが(爆)
材料を買ってきてと・・・


残しても次いつ作るか分からないので、今回10皿分作っちゃいます(笑)





が!!容量的に10皿分は入りきらないとこが判明(爆)




煮込めたかなと思えるところでカレーブロックと

「ちょっちゅね」じゃないです。「チャツネ」です。
※「ちょっちゅね」が分からない人は、お父さん(30代後半~)に聞いてみよう。



味はなかなかでした。
「初めて」作ったにしては上出来でしょう。(笑)
辛さが少ないようなので次は辛口にしてみようかと。
ちなみに10皿分のカレーは4日で食べました。
一度カレーうどんにしてみましたが美味しかったです。

家族とか友人とかに言われることが多いのが、
「ちゃんと食べてる?」
食生活が心配なようです。
まあ、それだけではないと思いますが。
平日はそれなりに食事を取ってますが、
休日になると極端になります。(笑)
で、今回はその極端な食事の一部をご覧いただきましょう(爆)
お昼です。
まず用意するもの。
パスタ
ミートソース
以上(笑)
最初にパスタを10分ほど茹でます。
茹でるのは中華なべですが(爆)
10分後
ザルにパスタを移します。

ここでオリーブオイルを少々入れてかき混ぜます。

ボウルに移します。

先程、パスタを茹でた熱湯でソースを温めます。
もったいないし
温めたソースをパスタにかけます。

で完成(爆)
皿に移し替えません(爆)
いっただっきま~す
数分後
350gのパスタに285gのソースなのでこうなります
まあこの時点でおなかいっぱいなので残りは自動的に夕飯にシフトするわけですが(爆)
じゃ、この薄味のパスタをどうするかというと
これで味付けします。
見よ!!数々の調味料(笑)
ごましおをかけてみる
味を工夫しつつ食べて
ごちそうさまでした
これで1日分の食事終了(爆)
ちゃんと食べているでしょ?
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「ちゃんと食べてる?」
食生活が心配なようです。
まあ、それだけではないと思いますが。
平日はそれなりに食事を取ってますが、
休日になると極端になります。(笑)
で、今回はその極端な食事の一部をご覧いただきましょう(爆)
お昼です。
まず用意するもの。


以上(笑)
最初にパスタを10分ほど茹でます。

10分後

ザルにパスタを移します。

ここでオリーブオイルを少々入れてかき混ぜます。

ボウルに移します。

先程、パスタを茹でた熱湯でソースを温めます。

温めたソースをパスタにかけます。

で完成(爆)
皿に移し替えません(爆)
いっただっきま~す
数分後
350gのパスタに285gのソースなのでこうなります

まあこの時点でおなかいっぱいなので残りは自動的に夕飯にシフトするわけですが(爆)
じゃ、この薄味のパスタをどうするかというと
これで味付けします。


味を工夫しつつ食べて

これで1日分の食事終了(爆)
ちゃんと食べているでしょ?
