a life

まぁ、覚え書き

殻付き牡蠣

2021-02-08 | 日常

1月30日 土曜日

職場の休憩室で、今年はコロナで新年会ができないから

牡蠣を食べましょうか。

と、話をされていて

そういえば、今年は牡蠣を食べていないなと、夫と話をした。

てか、いつも、あけみちゃん家に牡蠣をお歳暮にしてたのに。

12月のレクカレの時、漁師さんに牡蠣持って来てもらってたのに

レクカレが中止になって、すっかり忘れてた。

て、ことで安芸津、漁師さんところに

ドライブがてら、牡蠣を調達しに行ってきました。

あけみちゃん家には、30個

我が家は、20個

平たいお皿に乗せて、ふんわりラップをかけて

今回、レンジで7分

美味しゅうございました。

ご馳走さまでした。

 

ちなみに職場では、2月3日のお昼、雪がチラつくさなか

炭火焼きの熱々の牡蠣をいただきました。

牡蠣のエキスが焼けて濃縮されて、薫りからして格別ですね。

焼き牡蠣美味すぎる。

ご馳走さまでした。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マロン ヴァルカロール | トップ | スプリング・エフェメラル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事