1月30日 土曜日
職場の休憩室で、今年はコロナで新年会ができないから
牡蠣を食べましょうか。
と、話をされていて
そういえば、今年は牡蠣を食べていないなと、夫と話をした。
てか、いつも、あけみちゃん家に牡蠣をお歳暮にしてたのに。
12月のレクカレの時、漁師さんに牡蠣持って来てもらってたのに
レクカレが中止になって、すっかり忘れてた。
て、ことで安芸津、漁師さんところに
ドライブがてら、牡蠣を調達しに行ってきました。
あけみちゃん家には、30個
我が家は、20個
平たいお皿に乗せて、ふんわりラップをかけて
今回、レンジで7分
美味しゅうございました。
ご馳走さまでした。
ちなみに職場では、2月3日のお昼、雪がチラつくさなか
炭火焼きの熱々の牡蠣をいただきました。
牡蠣のエキスが焼けて濃縮されて、薫りからして格別ですね。
焼き牡蠣美味すぎる。
ご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます