美作路の旅のレストラン 西の屋 菊ヶ峠店
名物 秋彩グルメ料理
赤磐 ~4大味覚 世界4大珍味の競演~
さてさて、何が出てくるのやら。(笑)
松茸御飯食べ放題
松茸土瓶蒸し
蒸し焼きガニ
千種牛 フォアグラ トリュフ添え
こちらで焼いて食べます。
海鮮カルパッチョ ふぐ イクラ タコ
小ふぐ タコの唐揚げ
フランスパン キャビア添え サヨリ巻き 甘栗
素麺 ぶどう添え
ぶどうのババロア 海つばめの巣添え フルーツ3種
ビールは、サッポロの生でございます。
もちろん、完食いたしました。
んー、でも何が1番美味しかったって聞かれると微妙で答えられない。
ま、生ビールが美味しかったから、それでいいのかな。(笑)
備前焼 明光窯
登り窯
のぞいてみました。
掘り出し物もありそうでしたが・・・
備前焼なら、私は花器が欲しいですね。
でも、今は手が出ない。
作陶見学、目の保養のみです。(笑)
焼酎サーバーは、酒器。
でも、これ元は水指?水器だよね。(笑)
大ぶりで素敵♪
萩
中秋の名月に、備前焼に薄と萩・・・イメージできますね♪