助っ人
2010-12-05 | 日常
炊き込みご飯
お米3升、かき、にんじん、しいたけ、ごぼう、魚のだし汁
カワハギ、から揚げの予定だったみたいだけど、
ちゃんと揚げる自信もないし・・・。
塩焼きの方がいいのでは?ってメニュー変更。
ヘルシーだし楽ちんだしね。(笑)
ローストしました。
お刺身作った後のあらで出汁
白菜切りまくりました。
お鍋用、芯のほう出汁で下ゆで中
穴子と魚の鍋です。
日曜日のお昼用のカレーですよ。
ここでもお肉はありません。
料理長が漁師さんだからね。
瀬戸内海の魚づくしです。
魚の出汁入りのかきごはんに
ニシとイカが入っているシーフードカレーです。
めちゃ美味しいです~♪