ニセコの道の駅で
野菜を購入。
白菜も買いたかったけど、
無かったなー
今の時期のこれらの野菜は
雪の下で保存されていたもの。
本州のスーパーでも、「雪下にんじん」は
見かけることがあると思います。
それらの中でも「雪の下キャベツ」は
パリッとして、甘みが増しているので、
私の大好物です。
生で食べるよりも、加熱料理に向いていますね。
細かく刻んで、お好み焼きにすると
バツグンに美味しいです。
考えただけでもヨダレが‥
ーーーーーーーー
そして、
一夜明けて‥
また、庭が雪景色に変身
今年は雪が少なくって、
雪解けも早かったので、
もう春に向かってまっしぐらに
進むような感じがしたけど、
そう、ここは北海道、羊蹄山麓。
まだ雪が降って当たり前❄️
5月までは春本番にはならないのでしょう。
家の中では、
タネから栽培中の花の苗が
スクスク育って待機中です。