これは先日冷蔵庫に長いこと居座ってたかぼすをなんとかするべく作ったパウンドケーキ。
かぼすの果汁とすりおろした皮の他にもアーモンドを細かくした奴も入ってて、なかなかのできでしたが(70点ぐらいかな)作ったは良いけどいたるさんは甘いものをあまり食べません。
全部自分で食べると大変なカロリーなので、翌日の清遊湖に持参して適当に配給。。。
みさーくんが一番食べてました。
昨日はいたるさんが苦手なかぼちゃをどうやっつけるか考え、軽くボイルしたかぼちゃをニンニクバターで炒めてバジルとイタリアンソルトペッパーをふったものをオーブンで焼いて一品。好評のようでした。
それと、やっぱり軽くボイルしたかぼちゃをお豆腐と片栗粉と合わせたやつをフライパンで焼いたもちもちケーキ。いたるさんはニンニク醤油たらり。きたろうは蜂蜜をたらり。
おいしゅうございました
残りのかぼちゃはまたパウンドケーキにしようかな。
かぼすの果汁とすりおろした皮の他にもアーモンドを細かくした奴も入ってて、なかなかのできでしたが(70点ぐらいかな)作ったは良いけどいたるさんは甘いものをあまり食べません。
全部自分で食べると大変なカロリーなので、翌日の清遊湖に持参して適当に配給。。。
みさーくんが一番食べてました。
昨日はいたるさんが苦手なかぼちゃをどうやっつけるか考え、軽くボイルしたかぼちゃをニンニクバターで炒めてバジルとイタリアンソルトペッパーをふったものをオーブンで焼いて一品。好評のようでした。
それと、やっぱり軽くボイルしたかぼちゃをお豆腐と片栗粉と合わせたやつをフライパンで焼いたもちもちケーキ。いたるさんはニンニク醤油たらり。きたろうは蜂蜜をたらり。
おいしゅうございました
残りのかぼちゃはまたパウンドケーキにしようかな。