今日は、かぼちゃのおはぎを作ってみました
まずは出来上がりです
かぼちゃと長いもを半々の割合で蒸します。
ゆでると柔らかくなりすぎるので、
蒸した方が良いのです。
砂糖と塩をひとつまみ入れて、よく練ります。
お皿に移して粗熱を取ります。
左の漉し餡は市販のもので済ませました。
あんこも手作りならとても美味しくできるのでしょうけど
①から炊くのは大変ですからね・・・
ご飯は、普通の白米を潰して作ったので
ちょっと固めに仕上がってしまいました。
次はもち米を買ってこようと思います。
宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/