先週の日曜日は定休日と合わせて、
翌日の月曜日もお休みさせてもらいました。
日曜日はお彼岸明けでしたね。
お彼岸中におはぎを作って食べたいと思ってましたが
自分が食べたいおはぎが作れなかったので
もち米炊いて、おはぎを作る準備をして
月曜日に作りました。
出来た数は40個余り
この日は、色々用があり
お世話になってるところに
少しずつ配って回りました。
結局自分が食べたのは、きな粉おはぎ2個
そもそも作るのが楽しいので
食べるのは少なくて良いんですけどね。
食べただけ太るので
差し上げた方々には好評でした!
「あんたが作ったの?見かけによらんね」
「あんこが美味しかったー」
な〜んて美味しいコメント頂いたりして
嬉しかったです
あっ、それ 市販のあんこなんですけどね
たまたま県外産の粒あん買って
お味が薄かったので、
お塩は足して練り直しましたが
我が家ではおはぎは買うものではなく作るものと、
子供たちも思ってると思います。
未確認ですが…
本当は買った物の方が美味しい
と、思ってるかもしれませんね
宇和島の魚食べに来てやんさいや!
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/