今日は宴会用のデザートを作りました。
ヨーグルトとフルーツを使って寒天で寄せました。
実は二層にしてるんです
端っこなので層が波打ってますが(笑)
切ったら綺麗になってる…はず
お皿に盛るとお花畑みたいです
【寒天】と言えば夏のサッパリデザートのイメージですが
私は年から年中寒天を使います。
フルーツも季節のものを使いますし
羊羹はつぶあん、こしあん、夏は水羊羹です。
ババロア系のもっちりしたデザートもできます。
私は個人的に、粒あんの羊羹が好きです
寒天が多いと固くなるので
あんこ多めで柔らかめの羊羹にします。
また作ったらここでお知らせしますね
お魚情報は大将のインスタで!
@kaisenKappo-issin
ねえ、ちょっと聞いて!
https://blog.goo.ne.jp/mamaissin
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/