鬼北町で栽培されてる
高級国産バナナをご存じですか?
その名も・・・
スマイル・イン・バナナ
あっ!この写真のバナナ・・・
「熟れすぎてるじゃないか」と思いますよね
私が、わざわざ社長さんにお願いして
なるべく熟れたバナナを届けていただくんです
なぜなら・・・
この高級バナナを・・・
・
・
・
ジャムにするからです!
熟れてないバナナって、【芋】みたいなんですよね~
当店では、これで高級ジャムを作るわけです
惜しげもなくトントン切ります。
レモン果汁など、柑橘果汁を全体に回りかけ
砂糖をまぶします。
鍋に入れて、火にかけます。
りんごジャムなどは、30分~1時間置きますが
バナナはすぐに炊き始めます。
40分くらい煮ればOKかな・・・
バットに入れて、粗熱を取ります。
密封容器に小分けして、冷凍保存します。
必要なだけ解凍して使います。
しっかり密封できていれば
風味は変わりません。
当社HP内に、ママのキッチン『飯点菜厨房』を開設しました。
まだページ数は少なですが 一度覗いてみてください
この先 うちの賄なども紹介していきます!
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/hatena-chufang/hatena-top.html
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(ボン大将のお魚ブログ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/