なんにでもアレンジできるパウンドケーキ。
甘い味もさることながら、
少し塩味を利かせて野菜を多めに入れると
【ケークサレ】になり、軽食に代わります。
ケークサレを作る時、私は
ベーコンやゆで卵を入れるのが好きです
あ、こんなこと書いてたら
食べたくなりました~
さて、今日も「パウンドケーキ作ったよ」の記事です
我が家では定番の【バナナケーキ】です。
画像左の小さいほうにはリンゴを入れました。
実家でもらってきた、少々日なちが経った
仏さまにお供えしていたリンゴです。
美味しさが抜けてしまってましたので
生地に混ぜ込んで焼いたら、チョー美味しいものになり
結果オーライです
外側はカリッと、中はふんわり焼きあがりました。
小さいですが、1個ペロリです。
大将のお魚インスタグラム
下記のアカウントに変更しましたので
引き続き登録のほど、お願いいたします。
@issin_Kaisenkappou
2024年5月現在
ねえ、ちょっと聞いて!
https://blog.goo.ne.jp/mamaissin
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!