今日のゴーヤは、
頂き物のボロニアハムの残りをフライパンで焼いて・・・
ゴーヤは少し厚めに切って電子レンジでチン・・・
厚い分、少し長めにチン・・・
すぐに水で冷やして、水分を拭き取って・・・
焼いたハムと和えます。
お味は韓国ダシダとゴマ油・・・・
炒めないで、和えるだけですので簡単です・・・
メインはこれでした。
「お魚のソテー夏野菜がけ」
お魚は、冷凍の赤魚の切り身があったので、
小骨をキレイにとって、塩こしょう・・
小麦粉をつけて、オリーブ油でソテー
焼き色が付くと香ばしくていいですね。
スライスタマネギの上にのせて、
トマトとキュウリのサイコロ切り、大葉とミョウガは刻んでいれて、
味はオリーブオイルと味ぽん。
さっぱりすっきりです・・・
お魚は鮭でもいいですね。
野菜あんは、他にも使えそう~
鶏肉のソテーにいいかも・・・