きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

今日の献立

2014-09-01 22:43:23 | ゆりのレストラン


今日のゴーヤは、
頂き物のボロニアハムの残りをフライパンで焼いて・・・
ゴーヤは少し厚めに切って電子レンジでチン・・・
厚い分、少し長めにチン・・・
すぐに水で冷やして、水分を拭き取って・・・
焼いたハムと和えます。
お味は韓国ダシダとゴマ油・・・・
炒めないで、和えるだけですので簡単です・・・




メインはこれでした。
「お魚のソテー夏野菜がけ」

お魚は、冷凍の赤魚の切り身があったので、
小骨をキレイにとって、塩こしょう・・
小麦粉をつけて、オリーブ油でソテー
焼き色が付くと香ばしくていいですね。

スライスタマネギの上にのせて、
トマトとキュウリのサイコロ切り、大葉とミョウガは刻んでいれて、
味はオリーブオイルと味ぽん。
さっぱりすっきりです・・・





お魚は鮭でもいいですね。
野菜あんは、他にも使えそう~
鶏肉のソテーにいいかも・・・

このお口

2014-09-01 13:52:51 | ぺ・ヨンジュン


このイオンエイドを飲んでるヨンジュンのお口を見ると・・・
いつも、赤ちゃんがミルク飲んでいる口を想像しちゃうの・・・
哺乳ビンをもたせたくなっちゃうわ(笑)

ヨンジュンは、誕生日前、
皮膚科や美容院に通っていたみたい・・・・
いつもお仕事の前は、皮膚科にいくんだよね。

韓国において、皮膚科って、
日本のエステみたいな感じみたいで~す。

う~ん・・・・
カレンダーの写真撮り?だったのかな?
それとも、あの誕生日の写真のため?