
糸カボチャ・・・まだ売ってました。
野菜産直センターに行ったら、山積みに・・・
多少皮が汚れていましたが、確かに糸カボチャ
日持ちする物なんですね。
早速、買い求めてきましたよ。

糸のような、そうめんのような中身のかぼちゃ・・・
シャキシャキしていて、これはサラダっぽく食べるものだと実感!
前は、煮すぎていたし、カボチャだと思ったのがいけなかったのね。
生野菜と思ったほうがいいみたい・・・
昨日は、サラダで食べました。
ノンオイルドレッシングで・・・
皆さんが言うように酢の物もいいね。
食べていたら、生春巻きに巻いてもいいのではと思い・・・
試しに巻いてみた・・・

中身にアボガドとスモークサーモンとかを一緒にまいたら、
色も綺麗だし、おしゃれで、美味しいかも・・・
はまりそう~
ヨンジュンのおかげで、また新たな出会いが・・・(笑)
中華クラゲともあいそう~
まだ残っているので、らっきょ酢に漬けてみよう・・・

ビタミンヨンジュンW・・・・ポチっと