
最近はまってるスペアリブ煮
圧力鍋で15分~20分
材料、
スペアリブ7~10本、ジャガイモ4個、
にんじん1本、玉ねぎ1個
スペアリブはサッと茹でる(茹でなくてOK)
野菜は、大きくざく切り。
調味料は、
焼肉のタレ、辛口でも甘口でもお好みで。
エバラでも何でも家で使ってるものをカップ1ぱい
オレンジマーマレード大さじ3ばい
これを全部圧力鍋に入れて煮る。
火力は中火から弱火
いろどりに絹さやを茹でて添えました。
昨日の夕食~
そして今日の夕食

鯛のタジン鍋蒸し
鯛は塩麹で味付け~
ジャガイモ、ニンジンをスライス、
舞茸に菜の花、

お酒を少しふりかけて、
電子レンジで3分半チンで完成。
味が薄かったら、味ポンやお好み塩で.........
これは一人用タジン鍋なので、
このままテーブルへ
鯛はやっぱり美味しい......