
韓国では、キムジャンの時期ですね。
キムジャンとは、キムチを漬けるイベント・・
ヨンジュンも以前、ハナヨでキムチを漬けましたね。
今年は、奥様もいるし・・・
若奥様は韓国料理に興味を持っているようだから・・・
ヨンジュン家でもキムジャンのイベントあるかな?
そのときは、やっぱりヨンジュン、つまみ食い???

私も、最近はソウルに行くと、キムチ体験をします。
2回体験したけど、
今度行ったら、もちろん体験したいです。
家でもキムチは漬けるので、
先生にほめられましたぁ~えへへ

このときは、チャプチェもつくって、
マッコリが付いてました。
朝一番の体験だったけど・・・
朝から、チャプチェでマッコリを頂きました。
あまり飲めない人の分も飲んで・・・
朝から酔っぱらいアジュマでしたよ・・・えへへ

もちろん、つくったキムチはお持ちかえりです。
家にたどりつく頃に、食べ頃です。
