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パク・スルレ ソンマリコギ サンジョンチッ 光化門店
ヘルシーな韓国焼肉・マリコギ(肉巻き)専門店
江原道(カンウォンド)の原州(ウォンジュ)で、1967年に開業した
ヘルシーな韓国焼肉・マリコギ(肉巻き)専門店
江原道(カンウォンド)の原州(ウォンジュ)で、1967年に開業した
「サンジョンチッ」は長年お店を営む老舗店です。
野菜に牛肉を巻いて焼き上げる「マリコギ」と、
原州でお店を開いた創業者パク・スルレお婆さんの名前が店名に掲げられ、
本店は韓国の人気グルメ番組「ペク・ジョンウォンの3大天王」
でも紹介されました。
3代目となるお孫さんが2015年にソウルの光化門(クァンファムン)に
支店を開いてからは、周辺のサラリーマンはもちろん、
ソウル各地から常連客が集う人気店に急成長!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/25/bb579c09a208224471532191782700f9.jpg)
毎日、丹念に仕込む新鮮なマリコギは、しっかり焼いて
各種ソースにつけながら味わいます。
噛めば噛むほど口の中で肉汁と野菜の甘味が混ざり合う贅沢な一品です。
噛めば噛むほど口の中で肉汁と野菜の甘味が混ざり合う贅沢な一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/61/5526cb4ed960160f6255da642ebb85b8.jpg)
牛肉野菜巻き 말이고기(マリコギ)1人 25,000 ウォン
「巻き」って「マリ」なのね、「コギ」は肉・・・
それでマリコギなのかあ~
ブルコギは知っていたけど・・・
このマリコギ・・・いいかも。
「ブル」は火「コギ」は肉・・・焼肉ってことみたい。
でも日本の焼肉とは違って、甘めのタレの肉に野菜がいっぱい・・・
今度マリコギを作ることにしよう・・・
中は細ネギのようです。
今日は天皇誕生日・・・
今日は天皇誕生日・・・
コロナ禍でなければ、たくさんの国民にお祝いされた事でしょう。
自粛自粛の日々が長くなって、ストレスたまりますね。
気持ちがほっこりするような韓国ドラマを見て過ごすことにします。
いつもお料理のヒントいただきましてありがとうございます。
ものぐさな独り者はついつい手を抜きがちですが、食べたいと思った時は真似て作ります。
主さんはお料理大好きな方ですね^^
お料理は好きですよ。
一時は韓国料理にはまっていました。
韓国食材をお取り寄せしたり・・・
韓国で食べた料理をまねて作って見たり・・・
今では我が家の定番料理になった料理も多いです。