きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)
今年も大曲の全国花火競技会がやってきました。
昨日の大雨で心配しましたが、
今日は青空です。
雨上がりで空気も澄んでいて、きれいな花火が上がることでしょう
今年も放送がありますので、お暇な方はみてくださいね。
私は、今日はヨンともさんと、
ヨンジュンの誕生日会という名のランチ会です。
久しぶりに街に出ますヨン。
秋田大曲・全国花火競技大会2016の様子を8月27日(土)午後7時より
NHK BS プレミアムにて中継録画でお届けいたします。
全国花火競技会・・・・
ポチっと
ちょっと時期をずらして、息子が帰省しました。
高校の友人の結婚式出席のためです。
お伊勢詣りをしてきたという事で、
お土産は伊勢もの〜
アルコール系が多いので、親をわかってる(笑)
学生だった頃は、お土産なんてなかったけど、
仕事をすると、ちゃんと買ってくるんだね。
今夜はこれを飲みながら宴会です。
放送終了『玉水洞の一番弟子』、
そしてママになる..初歩妻パク・スジンからハッピーママパク・スジン
ケーブルチャンネルOlive TVの『玉水洞(オクスドン)の一番弟子』が、
パク・スジンの心温まる成長を描いて幕を下ろした。
『玉水洞の一番弟子』は24日午後、
パク・スジンの初級クラスの卒業式を最後に放送終了した。
初歩妻でハッピーママになったパク・スジンの成長記が終わった
この日の放送でパク・スジンは、
師匠シム・ヨンスン女史から最後のミッションを受けた。
『玉水洞の一番弟子』と縁があるゲスト、
パク・スルリョ、シム・ヨンスンの家族を招いて接待する特別ミッションを受けたこと。
アカムツ(ノドグロ)蒸しと焼きアワビ、豆腐と浅漬けのキムチ、
油揚げの寄せ鍋がゲストのためのメニューだった。
パク・スジンはお客さんの登場に慌てたように見えたが、
今ではあまりにも熟練した姿でさっと料理をやり遂げた。
シム・ヨンスン女史はそのようなパク・スジンを見て
「視聴者に非難されそうだ。妊婦に仕事をさせる、悪いおばあさんだと」と話したし、
パク・スジンは恥ずかしがって「そんなこと」と話した。
そんなふうにパク・スジンが出した料理はお客さんの食欲を満足させた。
ゲストたちは「今日は率直に料理の感想を話そうと思っていたが、
本当においしい」とし、パク・スジンの料理の腕をほめた。
パク・スジンはそんなふうに初級クラスを卒業した。
シム・ヨンスン女史はパク・スジンに成績表と修了牌を渡した。
そしてパク・スジンのお腹を撫でて「ポクトンイ(福のかたまり)。
耐えてくれてありがとう」と話して見る人をジーンとさせた。
『玉水洞の一番弟子』はパク・スジンの成長記だった。
ペ・ヨンジュンとの結婚後『玉水洞の一番弟子』で
カムバックしたパク・スジンは、料理の腕の成長と共に母親となる準備をした。
今回の放送終了は「永遠のさよなら」ではなく、
「しばらくの間のお休み」だ。
演出者のイ・スホ・プロデューサーの話によると「(パク)スジンは子供を産んで、
(ユ)ジェファンは痩せるためのお休み」というわけだ。
休みが終わった後、ママになってまた戻ってくるパク・スジンの姿を期待してみる。
スジンssiのインスタにアップされたフォト・・・
いつものヨンジュンちのテーブルだ・・・
そこに目がいく(笑)
<お客様用キューブラテ ♡>とのタイトル
ようかんだと思っちゃったヨン。
日本で、またとらやのようかんを買ったのかと・・・えへへ
これは、珈琲のキューブなのね。
たぶんきっとヨンジュンが淹れて作っておいてるものだろうな・・・
パテシエ姿で作ってる・・・・
などと・・・いろいろ想像してみる・・・
きつねゆりのヘリバック工房・・・・
ポチっと
夏なので・・・
木製のおしゃれな持ち手を付けてみました。
これを持ってどこに出かける~