QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
りんごがドサッと送られてきたので
電子レンジで煮りんごを作ることにしました。
作り方 A
①八つ割りして種を抜き 後で皮を
剥きやすいように
両端1㎝ぐらい包丁を入れておく。
②ドームラップ(百均グッズ)をかぶせて
③電子レンジで5~6分。(好みによる)
④冷ました後、手で皮を剥く。
作り方 B
①小さめのリンゴは四つ割りがいいかも。
最初から皮を剥いて皿に敷き
その上に実を載せる。
こちらも電子レンジは5~6 分。
②色が淡く出来上がった。 皮を上向きにすれば
もっと赤くなるのかも。
感 想
りんごの状態で色の出具合が違うので
ドハマリしました。
大きめで色の濃いリンゴを
1の方法で作ったら下のように
なってビックリ。
これを普通のご飯で
握りずしの具にしたら 私
人気者になってしまいました。
ホントに美味しかったんです。
まだいろいろ研究中。
ちなみにここまでに使ったリンゴは10個
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ