チャーリーの小屋

山歩き、FLYFISHING、MTB、旅を中心に日々のレポートを綴っていきます!

冬桜探索と自家製アンチョビのパスタ

2010-10-19 08:57:40 | 日記
昨日はお休み、ランチはいよいよ例のアンチョビ(自家製)パスタを作ることにしました。 ソース材料はこれだけ。 にんにくをアンチョビの浸かってたオリーブオイルで炒め、香りがでてきたら アンチョビ、たかの爪、レモン汁少々を入れるだけ。 茹で上がったパスタを(エコ茹です。パスタを沸騰した鍋に入れ、再沸騰 してから一分かき混ぜながら茹でたら火を止め、袋に書いてある規定時間 ふたをした . . . 本文を読む
コメント (5)