金曜ナイトはyasuと久々に飲み会です。
一軒目は「成」さんへ。
大将、ご馳走さまー。
クアトロフォルマッジ、二軒目は「イル メント」さんへ
気さくなスタッフさん達です。いつもありがとう!
さて、昨日は曽爾高原へ。Asaの格好でお解かりのとおり、寒いです。
林道横のアスレチックで遊んだりできます。
さー、お昼ですよ。これ食って稜線をめざそう!
こりゃこりゃ、はしかいでー(和歌山弁)。
登山道に取り付きます。
頂上はもう少しやね。
すすきの刈り後は、すべるすべる。
最近の登山ブームの中心「山ガール」なるものにも度々遭遇。おっしゃれー。
ここからまだ本当の頂上は少し先ですが、大人500円も取られる山小屋
(頂上には入山料がいるらしい)まで行って引き返してきました。
良い眺めやなあ。
ちょっと、休憩しょうか?のーんびり。
ふもとの小屋に下りてきたら、亀池の水でいれてくれたお茶と饅頭を頂きます。
さー、駐車場(無料の方に置いたのであと2km)までもうひとがんばり。
思ったより、楽しかったね。また行こうな。
思ってたんですが、勾配がけっこう急な
箇所もあるんですねえ。
2枚目焼きサバ。うまそうですねえ
さばの味噌煮なんかにも目が無いんですわ
「あーハラヘッタ」
2割増しでかわいく見えます
曽爾高原の斜面ええ感じですね~ソリで滑ったらMAXどれくらいでるやろ?
勾配が急なところもありますが、道は結構
しっかりしているので、安心して登ってみて
ください。
癒されますよー。
こないだケンミンshowでやってましたが、
サバの味噌煮は関東、サバの煮物(正確には
醤油煮)が関西だそうです。
私も嫁に作ってもらった味噌煮(思い込み)
が、「アレッ?」
でしたが、その番組のおかげで真相が明らか
になったのでした。
私が食べたかったのは醤油煮であったのだと…。
カワjohさんはいかがですか?
MBさん
確かにかわいく見えるんですが、内心
「お前らカッコばっかりやないか!…」
とボヤキが入ってたのも事実です(笑)
ソリで滑れなくもないんでしょうが、命の
保障はないですねえ。
そういや実家(市内)おふくろの
さばの煮付けは甘辛の醤油煮ですなあ。
梅干も入ってたりしますな。
お弁当あの量じゃチャーリーさんには前菜でしょう(笑)
チャリで走れたら気持ちよさそう。もち、禁止でしょうけど。
下のチビが歩けそうになったら、ぜひ、行ってみたいですね!
今回は厨房特集かw
うまいんでまた行くべ^w^
やはりそうでしたか。梅干入るとより
美味そうー。
GUYさん
生石の頂上からの山また山の景色も良いですよ
ね。
曽爾高原は、ふもとの温泉もなかなかなので、
オススメです。
moripさん
スケールが結構大きく、絵になる高原ですね。
ぜひご家族で散策してみてください。
たぶんチャリはアウトかな(笑)?
yasuへ
お疲れさん!
次回はマグナム赤ワイン空けよか?
自転車、ええ感じやん。今度ポタいこなあ。