朝5時、フィッシングMAX集合!「おはようございまーす」
仕掛けや餌をゲットしたらいざ、マリーナシティーへ。
日の出だ。まずはイカ狙いです。
コウイカが釣れました。7投目ぐらいできました。
早速さばいてイカさしの出来上がり。美味いに決まってます。
Gデさん、ヘダイを中心に数を上げてくれます。
今回の釣行で一番調子良かったね。
O槙さん、今年はトーナメント参加もでき、充実してたんちゃう?
○山さん、小さいけど大満足のハゼが釣れました。
岸和田出身のお二人さん、ダンジリ風のタオルのかけ方?だそうです。
前の日に水餃子(台湾風)を作ってきてくれたKんちゃん、ありがとう!
超美味しかったよ。
Cさん特製、恒例のラムの串焼き。いい香りだ。
でも、急いで食べると串で火傷をしてしまい、こうなります。
お大事に~。
串焼きの次はキムチ鍋です。
私は、ロースとビーフとローストポークをやってみました。
写真のポークは火加減が難しい・・・。
こちらの方は実は前回の釣り大会の時、私たちに釣ったタコを
くれた方です。たまたま今回も釣りにこられていました、奇遇です。
今までは使い捨てのコップでしたが、今回から各人に次回以降も
使えるコップを配給しました。エコでしょ。
で、みんなのネタを面白おかしくコップに名前代わりにN嶋部長が
書き込んでくれました。Mなみちゃん、M順ちゃん、そのコップは
ちょっと人には見せられないね。
初代つり部会員のK友さんも駆けつけてくれました。
さあ、そろそろ撤収しよか?
釣果のほうはみなさんイマイチでしたが、楽しい秋の休日でした。
釣りから帰ったら、シャワーを浴びて急いで着替えたら、さあ出かけよう。
今夜は高校の同級生メンバーでの飲み会です。
居酒屋で盛り上がった後は、ダーツバーです。
BULLを連続2回だして、大喜びのM場さん。
紅一点、S本さん、頑張れ!
お開き後、家についたのは02時すぎでした。
しかしラムの串焼きはヤバそうですね~!
獣味が苦手な人が多いですが、私はそれが大好きです!!
今回は釣り的にはイマイチの釣果やったけど
飯はいつもながら充実してたなあ。
次回は4月を予定。でもその前に寒中キャンプを
計画中やから参加してな!
MBさん
たしかにイカは釣れんときは、まったく釣れな
いですねえ。糸井重里の言葉をかりると
「おもつらい」面白いんやけど、辛い。
今、シーズンまっさかりです。小さめのエギ
で和歌浦漁港あたりで日の出時間に竿を振ると
いい思いができると思いますよ。
ラムの串焼きはクミンと赤唐辛子粉と塩で
軽く味付けします。新疆ウイグル自治区名物です。
もっとも、いつも焼いてくれて
いるのがCさん(中国北京人)なので本場の
味です。