おはようございます
先週11月1日は「本格焼酎の日」でした
昭和62年9月に九州で開かれた本格焼酎業者の会議で
本格焼酎をアピールするために制定したのだそうです
いや~、飲んべえにはいい話ですね~
そういや4・5年前、焼酎ブームが起こった時は、
原材料のサツマイモが不足したり、
普段買っている焼酎が手に入りにくかったりしましたね
今はブームも去りましたが、焼酎を知ってもらういいチャンスでした
ちなみに私の焼酎の飲み方は、お湯割りが1番好きです(誰も聞いとらんわ)
みなさんはどんな焼酎や飲み方が好きですか?
さて、今日はイベントのご紹介
まずは「税を考える週間」についてのご案内です。
小林税務署管内税務協力団体長連絡協議会主催で
毎年開催しているもので、「特別講演会」を行います
日程については下記のとおりです
日にち:平成20年11月11日(火)
時間:開場17:30~ 開演18:00~19:00
場所:ガーデンベルズ小林
入場料:無料
今回の講師は宮崎大学農学部部長の原田宏氏をお迎えして
「日本一のブランド牛「宮崎牛」ができるまで」
と題して講演をして頂きます
あの「宮崎牛」のヒミツ(?)が聞けちゃうかもしれませんよ
ぜひご参加くださいね
そして、こちらは焼酎つながりのイベントです
その名も「地元の焼酎を飲む会」です
こちらも「税を考える週間」と同じく、毎年開催しているものです
今年も天候に恵まれ、原材料になるサツマイモも順調に育ち、
いい焼酎を造ることができました
日時:平成20年11月11日(水) 19:00~
場所:ガーデンベルズ小林
会費:2,000円(チケット制)
事前にチケットを販売しております。当会議所でも販売しています
そしてチケットは限定360名までです
現在、残り少なくなっている模様。お早めにご購入下さい
なお、大抽選会も開催しますよ
毎年豪華賞品がたくさん出ています今年は何かな~?
こりゃとっても楽しみですね
秋の夜長、新酒をゆっくりと楽しんでみませんか?
ランキング参加中応援よろしくお願いします
先週11月1日は「本格焼酎の日」でした
昭和62年9月に九州で開かれた本格焼酎業者の会議で
本格焼酎をアピールするために制定したのだそうです
いや~、飲んべえにはいい話ですね~
そういや4・5年前、焼酎ブームが起こった時は、
原材料のサツマイモが不足したり、
普段買っている焼酎が手に入りにくかったりしましたね
今はブームも去りましたが、焼酎を知ってもらういいチャンスでした
ちなみに私の焼酎の飲み方は、お湯割りが1番好きです(誰も聞いとらんわ)
みなさんはどんな焼酎や飲み方が好きですか?
さて、今日はイベントのご紹介
まずは「税を考える週間」についてのご案内です。
小林税務署管内税務協力団体長連絡協議会主催で
毎年開催しているもので、「特別講演会」を行います
日程については下記のとおりです
日にち:平成20年11月11日(火)
時間:開場17:30~ 開演18:00~19:00
場所:ガーデンベルズ小林
入場料:無料
今回の講師は宮崎大学農学部部長の原田宏氏をお迎えして
「日本一のブランド牛「宮崎牛」ができるまで」
と題して講演をして頂きます
あの「宮崎牛」のヒミツ(?)が聞けちゃうかもしれませんよ
ぜひご参加くださいね
そして、こちらは焼酎つながりのイベントです
その名も「地元の焼酎を飲む会」です
こちらも「税を考える週間」と同じく、毎年開催しているものです
今年も天候に恵まれ、原材料になるサツマイモも順調に育ち、
いい焼酎を造ることができました
日時:平成20年11月11日(水) 19:00~
場所:ガーデンベルズ小林
会費:2,000円(チケット制)
事前にチケットを販売しております。当会議所でも販売しています
そしてチケットは限定360名までです
現在、残り少なくなっている模様。お早めにご購入下さい
なお、大抽選会も開催しますよ
毎年豪華賞品がたくさん出ています今年は何かな~?
こりゃとっても楽しみですね
秋の夜長、新酒をゆっくりと楽しんでみませんか?
ランキング参加中応援よろしくお願いします