今日は200グラムの粉に、干しぶどうと酒粕半々で作った醗酵液20グラムと、イースト1グラムでパンを焼いた。


右上のパンは、クリームパンの包み方をユーチューブを観てやってみたけど、全然ダメだったもの。諦めて、そっと置いた。パン屋さんは簡単そうに包んでいるけど、素人には激ムズだ。
醗酵液の干しぶどうは、刻んで生地に入れた。
全卵で作ったカスタードクリームに、クリームチーズとレモン汁、レモンの果肉を刻んで入れてみた。


右上のパンは、クリームパンの包み方をユーチューブを観てやってみたけど、全然ダメだったもの。諦めて、そっと置いた。パン屋さんは簡単そうに包んでいるけど、素人には激ムズだ。
その他は我流で包んだ。
パンの味は干しぶどうの香りがほんのりして美味しかった。
クリームチーズ入りのカスタードクリームの味は…さほど印象に残らなかった。
昨日は塩バターパンを作ったので、今日は少しさっぱりとしたパンを食べたいと思って。