3日ばかり涼しかったのに、今日は30度を超えてしまった。
この暑い日に「ラタトゥイユ」というお料理を作った。
「ラタトゥイユ」とはフランスの家庭料理で野菜の煮込み料理である。
残り野菜でいいのだが、クッキング本などによると、ナス、ズッキーニが必ずはいっている。
夏の野菜料理と言えそうだ。私の場合最後にカレー粉を振りかけておく。
カボチャなど入れると、甘味が出て美味しいが国産のカボチャは少々お高いので今回はジャガイモを使った。
冷蔵庫で冷やしておいて、熱々ご飯にかけて食べる。作り置きをすると便利です。
ちょっと油断したら歯が痛みだした。明日の予約を取った。
痛い所だらけで、どうにもこうにも困ります。
この暑い日に「ラタトゥイユ」というお料理を作った。
「ラタトゥイユ」とはフランスの家庭料理で野菜の煮込み料理である。
残り野菜でいいのだが、クッキング本などによると、ナス、ズッキーニが必ずはいっている。
夏の野菜料理と言えそうだ。私の場合最後にカレー粉を振りかけておく。
カボチャなど入れると、甘味が出て美味しいが国産のカボチャは少々お高いので今回はジャガイモを使った。
冷蔵庫で冷やしておいて、熱々ご飯にかけて食べる。作り置きをすると便利です。
ちょっと油断したら歯が痛みだした。明日の予約を取った。
痛い所だらけで、どうにもこうにも困ります。