糖化という言葉を聞いたことがありますね。
糖化とはブドウ糖によって人体の蛋白質(器官や組織)が変性を受けることを言います。
肌が褐色になって来るのは、ブドウ糖により皮膚の蛋白質が糖化されるからです。
皮膚や骨コラーゲンが硬くなるのはブドウ糖によるコラーゲン(蛋白質)の糖化が要因です。
血管が詰まってくるのは、ブドウ糖によって変性した蛋白質が血管壁に沈着するからです。
食事を見直すことが大事です。
糖質制限食品は糖化の進行を防ぐのです。
薬やサプリメントでは防止はできません。
糖化とはブドウ糖によって人体の蛋白質(器官や組織)が変性を受けることを言います。
肌が褐色になって来るのは、ブドウ糖により皮膚の蛋白質が糖化されるからです。
皮膚や骨コラーゲンが硬くなるのはブドウ糖によるコラーゲン(蛋白質)の糖化が要因です。
血管が詰まってくるのは、ブドウ糖によって変性した蛋白質が血管壁に沈着するからです。
食事を見直すことが大事です。
糖質制限食品は糖化の進行を防ぐのです。
薬やサプリメントでは防止はできません。