今日の料理です
酢豚
鰹のソテー焼き野菜ソース
酢豚は定番の料理ですが
いつもは市販のたれを使っていましたが
合わせ調味料を煮立て
片栗でとろみをつけ
その中に揚げ野菜や揚げ豚を入れてからめるのは
なるほどなぁ~~と納得
勉強になります
サラダの焼き野菜は
今回は人参・グリーンアスパラ・空豆・スナップエンドウ・ミニトマトを
使いました
茄子・ズッキーニ・カボチャ・キノコ類など季節の物を使ってください
野菜の旨みが凝縮されとても美味しいです
フレンチドレッシングにパセリ・玉葱のみじん切りを加え
野菜と和え
塩コショウをし小麦粉と片栗粉を合わせたものをつけた
鰹をソテーし
野菜とともに盛りつけます
レタス・ルッコラなども下にしいてあります
野菜もいっぱい食べれてとっても
と、ここまで書いて先程 投稿ボタンをクリックしたのに
記事が消えてしまい
ホント、ショックでした