メニュー
☆口細カレイとじゃがいものオーブン焼き
(じゃがいもがありませんでしたが・・・)
☆シメジと菜の花のパスタ
☆ブラウニーズ
追加で春菊ときゅうりのサラダ
レシピ
口細カレイのオーブン焼き
カレイは下拵えをして塩・胡椒を振り10分ほど置く
カレイに小麦粉をまぶし、油に片側を浸しこちらを上にオープン皿に並べる
今回、じゃが芋を使いませんでしたが
有る場合は1センチ弱の輪切りにし隙間に並べる
250度のオーブンでこんがりカリッと焼く
ガス高速オーブンで250度 15~20分
ブラウニーズ
スイートチョコレート80gをボールに入れ、60°の湯煎にし溶かす
ボールに柔らかくしたバター45gを入れ泡立て器でマヨネーズ状ににし、砂糖を少しずつ
約半分70グラム」加える
卵を一個を加え、よく混ぜる
同じように残りの砂糖70グラムを少しずつ混ぜ
卵を1個を加え混ぜる
チョコレート・荒く刻んだ胡桃・薄力粉を
サックリ混ぜる
オーブンペーパーを敷いたオーブン皿に流し入れ
160°に予熱したオーブンで焼く
160° 15分
※表面がベタつかなくなるまで、5~10分追加します
室温で冷まし、完全に冷ましたら16個に切り分ける
(*´v`)σ*バレンタインデー♥(´v`*)にいかが?