蒸し鶏というか鶏ハムというか
塩麹に漬けた鶏胸肉を巻いてラップで包みお湯に入れて15分程煮てそのまま鍋の中で冷まします
朝、作ったら夕飯にちょうどいいかと思います
グリーンサラダを添えてみました
レタス・水菜・アボカドをわさび醤油とマヨネーズを混ぜたものを掛けました
ピリッとしたわさびが効いてでした
蒸し鶏というか鶏ハムというか
塩麹に漬けた鶏胸肉を巻いてラップで包みお湯に入れて15分程煮てそのまま鍋の中で冷まします
朝、作ったら夕飯にちょうどいいかと思います
グリーンサラダを添えてみました
レタス・水菜・アボカドをわさび醤油とマヨネーズを混ぜたものを掛けました
ピリッとしたわさびが効いてでした