2016年3月12日の日記
亀山のうえだ食堂さんにて亀山ラーメン頂きました。
B級グルメ「ご当地ラーメングランプリ2013」グランプリ受賞なんだそうな。
三重県産の小麦粉、三重県産のキノコ三種(ハナビラタケ、ハタケシメジ、ヒラタケ)。 牛骨。味噌。が要件のようです。
腹減ってたこともあって美味かった。
味噌も麺も色あがやかで食欲そそります。
きのこの歯ごたえもええ感じでした。
でも、亀山やと、味噌のホルモン・・焼肉にいきがちでしょうかね。
亀山から1号線にて帰宅路。
なんとなく物足りなさがあったので、なんか、おやつ的なものを頂こう、となりました。
が、なにを食えるかと思い当たるものはなし。
信楽の手前だったので、適当に「信楽バーガー」でグーグル検索。
まず、なにも出てこないだろうな?などと思ってると、「たぬきバーガー」なるものが出てきました。
これもなにかの縁、行かねばなりません。
国道沿いの「澤善」さん。
「たぬき」ですが、肉は鶏肉。
つくね、てりやき、唐揚げ、チキンカツの4種をベースとして、みそが入ってるらしい。
照り焼きをチョイス。
まあまあ、美味しいかな。
この日は、250.4kmのツーリングでした(*^_^*)
亀山のうえだ食堂さんにて亀山ラーメン頂きました。
B級グルメ「ご当地ラーメングランプリ2013」グランプリ受賞なんだそうな。
三重県産の小麦粉、三重県産のキノコ三種(ハナビラタケ、ハタケシメジ、ヒラタケ)。 牛骨。味噌。が要件のようです。
腹減ってたこともあって美味かった。
味噌も麺も色あがやかで食欲そそります。
きのこの歯ごたえもええ感じでした。
でも、亀山やと、味噌のホルモン・・焼肉にいきがちでしょうかね。
亀山から1号線にて帰宅路。
なんとなく物足りなさがあったので、なんか、おやつ的なものを頂こう、となりました。
が、なにを食えるかと思い当たるものはなし。
信楽の手前だったので、適当に「信楽バーガー」でグーグル検索。
まず、なにも出てこないだろうな?などと思ってると、「たぬきバーガー」なるものが出てきました。
これもなにかの縁、行かねばなりません。
国道沿いの「澤善」さん。
「たぬき」ですが、肉は鶏肉。
つくね、てりやき、唐揚げ、チキンカツの4種をベースとして、みそが入ってるらしい。
照り焼きをチョイス。
まあまあ、美味しいかな。
この日は、250.4kmのツーリングでした(*^_^*)
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