2016年3月5日の日記
今日もラーメンを食うために走ります。
今日のラーメンは、伊丹の必死のパッチ製麺所さん。
名前が面白い、ということで教えてもらいましたが、調べてみると、実に美味そうやったんで、お邪魔することになりました。
飛魚そば煮玉子入り頂きました。
飛魚出汁すばらしいですね。
魚介出汁って、結構重厚な味になるもんやと思ってましたが、ここの飛魚出汁は、爽やか、さっぱりな後味でした。
全飲みしてしまいました。
麺がちょっと太め、白めなんで、細めのうどんみたいに見えますが、島田製麺所さんの特徴なんでしょうか。
島田製麺所さんもそのうち行ってみたいと思います。
本日は54.0kmのツーリングでした。
今日もラーメンを食うために走ります。
今日のラーメンは、伊丹の必死のパッチ製麺所さん。
名前が面白い、ということで教えてもらいましたが、調べてみると、実に美味そうやったんで、お邪魔することになりました。
飛魚そば煮玉子入り頂きました。
飛魚出汁すばらしいですね。
魚介出汁って、結構重厚な味になるもんやと思ってましたが、ここの飛魚出汁は、爽やか、さっぱりな後味でした。
全飲みしてしまいました。
麺がちょっと太め、白めなんで、細めのうどんみたいに見えますが、島田製麺所さんの特徴なんでしょうか。
島田製麺所さんもそのうち行ってみたいと思います。
本日は54.0kmのツーリングでした。
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