今日は午前中に、文殊尾根にてサクッと登ってきました。
山頂は-2℃でしたが、風が強く、粉雪が舞い、体感温度は-10℃ほどでした。
って、-10℃がどのくらいか分かりませんが。
かなり視界は悪かったです(カッコよく言えば、ホワイトアウト?)
山頂写真も、このとおり。
こんな寒い日は、香楠荘レストランのカレー南蛮が楽しみだったのですが、、、。
でも、香楠荘は「休業中」ですから、またの復活を期待しております!
山頂では、カップラーメンやバーナーで焼物・煮物をしている人も多かったのですが、私は建物内へ避難。
そう、千早園地にあるロッジ(?)は無料で休憩できます。
中にはストーブもあって、意外と空いてて、ゆっくりできます。
そして今日は、パン工房カワの「紀州うめどりバーガー」。
一人でゆっくり、山頂メシ。
贅沢な時間です。
食べ応えと食べ難さ、満点です。
ちなみに、デザートには名物「生クリームサンド」。
こちらの詳細は、スイーツブログにてアップしておきますので、スイーツ好きの方は、ぜひご覧くださいませ。
山頂は-2℃でしたが、風が強く、粉雪が舞い、体感温度は-10℃ほどでした。
って、-10℃がどのくらいか分かりませんが。
かなり視界は悪かったです(カッコよく言えば、ホワイトアウト?)
山頂写真も、このとおり。
こんな寒い日は、香楠荘レストランのカレー南蛮が楽しみだったのですが、、、。
でも、香楠荘は「休業中」ですから、またの復活を期待しております!
山頂では、カップラーメンやバーナーで焼物・煮物をしている人も多かったのですが、私は建物内へ避難。
そう、千早園地にあるロッジ(?)は無料で休憩できます。
中にはストーブもあって、意外と空いてて、ゆっくりできます。
そして今日は、パン工房カワの「紀州うめどりバーガー」。
一人でゆっくり、山頂メシ。
贅沢な時間です。
食べ応えと食べ難さ、満点です。
ちなみに、デザートには名物「生クリームサンド」。
こちらの詳細は、スイーツブログにてアップしておきますので、スイーツ好きの方は、ぜひご覧くださいませ。
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