本日は、念願の山頂パンランチ!
暖かくなってきた途端に、無性に、山頂でパンが食べたくなってきておりまして。
手前から反時計回りに、、、
クワトロハニーチーズ
プリプリ海老入り蟹クリームコロッケパン
塩ねぎコリコリエリンギパン
いつもはパン工房カワ(富田林店)なのですが、生憎、今日はお休み。
というわけで、ちょっと遠回りしてパリ―ネ(狭山店)にて。
味のバランス考えず、全部濃いヤツばっかりですね。。。
クアトロハニーチーズは、4種類のチーズがたっぷりと。
はちみつがいい感じで絡まっていますが、実は、黒コショウがかなり味のアクセント。
プリプリ海老入り蟹クリームコロッケパンは、今までありそうでなかった逸品。
ただ、、、濃い!
そして、クリームの材料は主に小麦粉なんで、まさに小麦粉&小麦粉、炭水化物の権化ですね。
個人的に一番のお気に入りは、塩ねぎコリコリエリンギパン。
想定外の具の量!
角切りベーコンも濃いですが、大量のエリンギが、メンマばりに濃かったです。
そう、いずれも想定外の濃さ。
しっかり登山したからこそ、食せる3品でした。
ただ、けっこうなカロリーだと思うので、昨日と同様に、山頂鉄棒にて懸垂&逆上がりを少々。
このブログに動画は貼り付けられませんが、フェイスブックには貼り付けることができました。
45歳、頑張って懸垂&逆上がりしてますんで、よろしければご覧くださいませ。
⇒動画(フェイスブック「藤原久敏」)はこちら。
さて、山頂広場(時計台のあるところ)がそこそこ混み合っていたので、秘密の場所にて。
実は、山頂広場の少し上に、ちょっとしたスペース&イスがあるのです。
まぁ、秘密の場所とは大げさかもしれませんが、意外と知られておらず、人も少なく、広場が混んでるときは狙い目かも。
山頂広場を見下ろせます。
ちなみに今日は、シルバーコースにて。
谷道(正式名称は細尾谷)ですが、意外と開けていて見晴らしも良く、今日みたいに天気の良い日は、気持ち良いです。
で、ロープウェイ駐車場(伏見林道)から登ったときの帰りは、いつもダイトレ⇒伏見林道なのですが、
今日は少し長く歩きたい気分だったので、久留野峠経由にて。
ランチの濃いパン達(とくに海老入り蟹クリームパン)が、そうさせました。
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