世の中には色々な自分だけの「こだわり」があると思います。
食べ物にしたってそう。。
なんでもマヨネーズかけたり、
バームクーヘンは外側から1枚づつ剥すとか、
カレーはご飯とかき混ぜてからとか、
ポッキーはチョコだけ食べて、プリッツにするとか・・・・
まぁ、そんな感じでワタクシにも
「こだわり」がある食べ物がございます。。
それはコレ↓
『おでん』どす。。
一般的には、どうだろう。。
↑やっぱ王道は「カラシ」でしょうか。。
どっこい、何も付けないとか?
ワタシの場合、「おでん」にはコレ↓
「ウスターソース」!\( ̄^ ̄)/
いやいや、これについては引きません!
キモイー・サイテー・変なのー
ヤメテー・信じられないー・ゲボーオエー
バカぢゃないー・抱いて~・まじカンベーン
(一部間違った 誹謗中傷がございます。)
とかなんとか、ナニを言われようが、
「おでんにはソース!」щ(゜Д゜щ)
大根だろうが、牛スジだろうが「ソース」っす!(。・x・)ゞ
皆さんにも、何かしら「人とちょっと違う」
好きな食べ物の食べ方って、
あると思いますっ!( ̄‥ ̄)
ちなみに、ワタシの一番好きな「おでんの具」は
『ジャガイモ』でつ。(○-∀-)b これも少数派か?
【おまけ】
最近、仕入れる事が出来て、とても嬉しい焼酎を呑んでます♪
↑これ。
キャップ口にある文字は「 竃 」(かまど)。
但し、この焼酎の場合は「へっつい」と呼びます。
試しにキーボードで、「へっつい」と打ってみて下さいな♪
「 竃 」って出ますから。d(・∀・o)
で、この焼酎のフルネームは、
「竃猫(へっついねこ)」 芋焼酎です。
ラベルには「猫」のイラストも入ってます。
先日も「超猫好き~」と言われてた Re楽さんが
思わず、ラベル買いされてました♪ あざ~す<(_ _)>
しかし、この芋焼酎・・・
ただの猫ラベルで仕入れたワケではございません。
この「竃猫」は知る人ぞ知る、
ANA(全日空)国際線ファーストクラス搭載の、
「空飛ぶ焼酎」!!
全日空商事が扱っている焼酎で、
通常は、機内もしくは大きな空港でしか販売しておりません。
酒屋さんで置いてあるのは、全国でも数十店舗と聞いております。
原料は、赤霧島でも使用される希少な「「紫優(ムラサキマサリ)」と
芋焼酎のキング、「黄金千貫(コガネセンガン)」を使用した、
強烈なタッグで構成されています。
優しく香る甘栗のような香り、優しい飲み口に
最後まで芋の絶妙な甘い味わいが特徴です。
ストレート・ロックもイイですが、
ワタシは、「少し水割り&お湯割り」が好きです。d(・∀・o)イイ!
軽い呑み口から、甘く余韻を醸し出すエンディングが最高♪
「七窪」とはまた違った風味が良いですね。
ちなみに水で割る時は、最近 ミポリン家様に教わった
「日田天領水」で割ってます♪
なにやら、二日酔いになりにくいとか。゜+.(・∀・)゜+.゜
ワタシは呑む量が、ハンパねぇ~
なので、二日酔いへの効能はまだ良く判りませんが、
水道水と比べると、焼酎の味が
確かに、抜群に引き立つのが判ります!
やはり、何でも「水」って大事なんですね♪
なんて言いながら、「おでんにソース」は譲れませんっ!トンカツぢゃダメ!ウスターでつ。( ̄‥ ̄)
← 人気ブログランキング
こんじる・・・・ 『読んだよ♪』 の代わりにポチッと(○-∀-)b
「1縁」プッシュぶろぐ! 「くまちゃんちのブログ」
アイちゃんの「ワイハ~」は大正解♪