こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

土佐泡盛REIHOKU デザイナーズワンカップ

2017年07月31日 | 


梅雨明けから
ぐう暑な高知より

ビールもいいけど
土佐泡盛もっ!!

その場でパキプシ
グビっといけちゃう
ワンカップ」商品でーす♪
(☆ФωФ)ノ

 


土佐泡盛REIHOKU デザイナーズワンカップ180ml×3本セット
http://www.konjiru.com/sake/other/contents000064.htm
2,085円(税込)

日本で初めて沖縄以外の土地
高知県嶺北地域で作られた
新ジャンルのご当地泡盛。


土佐泡盛 REIHOKU」180mの
アルコール:14度に抑えた
デザイナーズワンカップです。


 


デザインはそれぞれ
各3種類がセットに☆




一般的に沖縄の泡盛では
タイ産のインディカ米が使われますが、
土佐泡盛では高知県産の原料にこだわり、
お米日本一コンテストで最優秀賞に輝いた
嶺北(れいほく)地域のブランド棚田米
天空の郷」と、高知独自の清酒酵母
「AA41」で作った黒麹。
そして吉野川源流の水を使用。

地元産の棚田米を使用し
先行で「土佐泡盛」が発売されておりますが
もっと気軽に楽しんで頂ける様
アルコール度数も14%と抑え
ワンカップサイズで登場しました。

 

 


ラベルデザインも地元在住デザイナー
将太」さんによる3種類の土佐弁Ver.


 


なにしゆうが(なにしているの)
 そうなが(そうなんだ)

 



なんちゃあない(なんてことないよ)
 かまんで(かまわないよ)

 


まっことえい(とてもいい)
 ぼっちり(ちょうどいい)


 


こちらを専用箱セットにしてお届け。

高知清酒酵母「AA41」の持ち味である
熟したメロンやパイナップルを思わせる
トロピカルフルーツの香りと
蔵独自の製法からくるキャラメルのような
香ばしいフレーバーが感じられます。

更に泡盛特有の“とろり”とした酒質が
柔らかな口当たりと上品な甘みを与え
長い余韻を楽しませてくれる泡盛です。

オンザ・ロックやお湯割り
又は、柑橘系の果汁とも相性OKですよ♪
( ´∀`)人(´∀` )ワーイ

 

 

 





おまけ

ひょんなことから
相撲部屋に入門した
アメリカの青年マークは
将来有望な力士としてデビュー。

しかし
彼を待っていたのは
角界に吹き荒れる
殺戮の嵐だった!

立合いの瞬間
爆死する力士!

頭のない前頭!

密室状態の土俵で
殺された行司…

本格ミステリと相撲
その伝統と格式が
奇跡的に融合した
伝説の奇書!!!

 



ちょwwwおまwww

なにこれ
ズルいwww

 

 

 


こんなん
絶対買うやんwww

(ノシ 'ω')ノシ バンバン

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