こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

娘のバースデーは初スズキ♪

2023年02月25日 | 高知


しばし前ですが
この夜の晩ご飯は
寿司処すず木」さん♪




今回は
誕生日を迎えた
娘まっぽの祝
まっぽの旦那様
通称:殿(トノ)も
一緒にバースデー。

まっぽ夫妻
すず木さんは
初来店という事で
ワクテカしてます♪




それでは
いただきまーす☆

 


お通しは
立派なサイズ
チャンバラ貝

 


サラダは
土佐和牛サラダ!




お刺身の
盛り合わせにて




モチモチの平目
ブリのヌタが秀逸!

ヌタが苦手な方も
すず木さんのヌタなら
召しあがれると思う。




とんごろう鰯フライに
ガリのタルタルソースは
相性200%です!



原木シイタケは
天ぷらでホクホク♪




イイダコ唐揚げの
弾力が素晴らしい♪




土佐酒は
ズズの酒器で
楽しく召す♪





目の前の
水槽が気になり
すず木さんに

水槽のお魚
 食べるんすか?




この子達は
 なついちゃって
 もう食べるの無理~

 


と、楽しそうに
ヒラメやカワハギに
余った切り身を与える
優しさクオリティ
すず木さん




そんな優しい
すず木さんから
誕生日のお祝いにと
白子の天ぷら

 


焼き白子を頂き
喜ぶまっぽ夫妻♪

 


料理のシメにと
煮付け大根の天ぷら
終了と言いたい所だが
ここは「寿司処」・・・

締めるなら
寿司だろっ!
(☆ФωФ)ノ


男は黙って・・


 


男は黙って
イカ2貫っ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 


そして
デザート!

これまた
パティシエも
こなす大将手作り・・




チーズプリン~☆

今宵も誠に
おいスウィート♪
( ´ ▽ ` )ノ


お店を出る頃
すず木さんが
何やら弁当みたいな
盛り付けしてたので

それ何です?

あ、これ?

これは・・

 


バイトさんの
 まかない料理♪

これ食べてから
 家に帰るのよ。

って、なんという
ゴージャスな賄い飯!
└|゚ロ゚;|┘


ド新鮮なネタで
海鮮丼が賄いとは
一瞬もう酒屋辞めて
ココでバイトしようか
人生の岐路に立つレベル!




で、この後
とあるバーで
誕生日を祝って頂き

娘まっぽ夫妻も
大満足なバースデー♪
(。・v・。)ノ


ただし
気を付けろ・・




先日のマラソンで
好タイムを叩き出した
殿をチームに・・・

サリー・マラソン部に
殿を入れようと狙ってる
サリーさんに気を付けろw
╭( ・ㅂ・)و̑

人気ブログランキング参加中っ☆
↑多めの人数で行くと、色んな料理が召せて大満足出来ますね♪
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする